板室 冬の晩餐会ー星空パンチェッタと冬野菜ー

冬の夜空の下で、塩と時間で育つパンチェッタを仕込む。
春を待つ食卓の約束を胸に、静かな那須の夜を味わう二日間。
薪の音とともに始まる晩餐会。
野菜とワインが語り合う、Leu.の冬の夜です。
開催概要
- 日程:2026年1月12日(月・祝)〜13日(火)〈1泊2日〉
- 会場:那須・板室温泉ゲストハウス Leu.(栃木県那須塩原市板室)
- 料理・監修:田口シェフ(Osteria Oliva Nera a TOKYO)
- 定員:15名程度(先着順)
- 参加費:20,950円~(宿泊・体験・食事込み)
イベント内容
- パンチェッタ塩漬け体験(イタリア伝統製法)
- 冬野菜とワインの晩餐会
- 星空の下で焚き火バー
- 翌朝はスープと自家製パンの朝食
仕込んだパンチェッタは、3月開催の春イベント
「山菜パンチェッタとファイヤーサイドピタ(予定)」で実食予定です。
特典
「つるし割り」特典あり!
干してあるパンチェッタの見学で、ドミトリー宿泊 1,000円OFF。
スケジュール(予定)
1月12日(月・祝)
14:00 チェックイン
14:30 パンチェッタづくりワークショップ
15:30 干し場へ設置
17:00 晩餐会「冬野菜の食卓」
20:00 焚き火バー
1月13日(火)
08:00 朝食・自由時間・温泉
10:00 解散
持ち物
- 防寒具 暖かい格好でお越しください
メッセージ
「仕込む」とは、“待つこと”。
田口シェフとLeu.の仲間たちとともに、
春を楽しみに待ちながら、冬の時間を味わいましょう。
お問い合わせ:InstagramDM @leu_guesthouse
メールinfo2@leu.jp


